"НеобыЧАЙная планета". Префектура Оита

35

07 августа 2017

Префектура Оита является курортным местом для отдыха местных жителей и приезжих с разных городов планеты.
Читать полностью
"НеобыЧАЙная Планета" Китай, Юньнань

94

18 июля 2017

На юго-западе Поднебесной находится одна из самых красивых и колоритных провинций Юньнань. Путешественников со всего мира она манит богатой культурой и традициями, сохранившимися до наших дней почти без изменений благодаря местным жителям.
Читать полностью
"НеобыЧАЙная Планета" Индия, Дарджилинг

101

06 июля 2017

Изысканно прекрасное и необычайно уютное местечко Дарджилинг издавна привлекает туристов. Этот индийский город, расположившийся среди красивейших холмов, покрытых зеленью, славится своим легким благоприятным климатом, величественной красотой гор и лучшими курортными зонами в Восточных Гималаях.
Читать полностью
Шашлык, я хочу тебя!

378

26 апреля 2017

Еще несколько дней − и побежим открывать дачный сезон! Шампуры наточили, веников закупили, друзей позвали. Как чай вписывается в эту идеальную картинку праздничных тусовок, спросите вы?
Читать полностью
Чем цейлонский чай отличается от китайского?

505

05 апреля 2017

Цейлонский чай на самом деле с острова Шри-Ланка: раньше он был Цейлоном, но название закрепилось в мировой классификации, рядом с китайским и индийским. Чай здесь выращивают не так давно — с XIX века, когда Цейлон был английской колонией. Собственно, местный чай соответствует как раз британскому вкусу: в основном, черный (красный), для крепкого заваривания, и немного зеленого — никаких улунов, пуэров и даже белых чаев. Популярен он чуть меньше китайского или индийского: составляет 23% от мирового экспорта. Разберемся, что еще особенного в цейлонском чае.
Читать полностью
С чем полезнее пить чай?

311

28 марта 2017

Польза от чая зависит не только от его качества и разновидности, но и от того, с чем вы любите чаевничать. Например, молоко снижает тонизирующий эффект чая. Молочный белок - казеин - связывает танины и кофеин. И делает напиток менее бодрящим. Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно если у вас повышенная кислотность. А ещё молоко усиливает мочегонные свойства чая.
Читать полностью
Как пьют чай в разных странах?

521

06 марта 2017

Мы тут часто рассказываем про чаепроизводящие страны. Однако свои традиции питья чая есть во многих странах, часто даже не имеющих никакого отношения к его производству. А традиции — это хороший способ узнать поближе ту или иную культуру. Кстати, через еду и напитки узнавать вдвойне приятно и любопытно. Поэтому сегодня мы отойдем от привычных Китая, Индии и Шри Ланки и выясним, как и с чем пьют чай в разных странах и даже на разных континентах.
Читать полностью
С чем пить чай?

632

23 февраля 2017

Какими бы гурманами мы себя не считали, с генетической памятью не поспоришь: нет-нет, да и тянет заесть улун аппетитными плюшками, а пуэр — медом и вареньем. Англичане так и вовсе пьют крепкий черный чай с сахаром, молоком и лимоном — и ничего, не морщатся. В разных странах и у разных поколений свои традиции чаепития. Может, кое-что все же стоит перенять? Углубимся в вопрос.
Читать полностью
Можно ли похудеть с помощью чая?

624

17 февраля 2017

На что только не идут маркетологи, чтобы заставить нас купить их продукт. Эффект снижения веса — очень популярная приманка: кому же не хочется похудеть быстро, не отказываясь от любимых плюшек и не потея часами в спортзале? А чаи для похудения —просто бестселлер: тут целая индустрия, которая по доходам даст фору мобильным гаджетам. Но мы сегодня не о марках «похудательных» чаев решили поговорить, а о том, можно ли вообще снизить вес с помощью чая? И если да, то какие натуральные чаи подходят лучше всего? Обо всем по порядку.
Читать полностью
Не только пить, но и есть: готовим десерты с чаем

580

10 февраля 2017

Зима — самое время для уютной выпечки и прочих кулинарных подвигов. Мы решили вдохновить вас на эксперименты и собрали сладости, в которые добавляют чай — причем со всего света. Если вы не знали, японцы вообще много чего готовят с зеленым чаем, а кондитеры всего мира активно используют чай матча для десертов. Так что не будем отставать! И, конечно, никто не запрещает поедать все это под любимые пуэры и улуны.
Читать полностью

© 2016 копирайт. Все права защищены.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru