Рейтинг полезных и бесполезных подарков или не дари календарь, если ты не Pirelli

1054

11 декабря 2017

Мы любим дарить подарки. Удовольствие получаешь уже в процессе, а если подарку рады — вдвойне праздник, прямо как в детстве. Но угадать непросто, особенно с подарками клиентам: вы не знаете их лично, оригинальные идеи даются с боем, а все самое крутое стоит больших денег. В общем, мы почти отчаялись. Но потом решили спросить друзей, что им дарили на Новый год, что из этого понравилось и наоборот. У нас получилось четыре группы подарков, которые цепляют и стоп-лист того, что дарить точно не стоит. Вот они:
Читать полностью
Как формируется цена на чай? Раскрываем внутреннюю кухню чайных компаний.

258

11 сентября 2017

Все знают про накрутки на товары в рознице, но одно дело — бутылка французского вина, и совсем другое — китайский улун. В первом случае все просто: хорошее вино стоит дорого, 20-летней выдержки — очень дорого, хотя и тут есть нюансы. А вот с чаем непонятно: в сетевых магазинах 100 гр. посредственного чая в красивой банке продают за 1000 рублей, а в специализированном интернет-магазине столько же стоит тегуаньинь свежего урожая. Как так получается? Сколько стоит хороший чай и как не переплатить? Разбираемся по порядку.
Читать полностью
"НеобыЧАЙная планета". Префектура Оита

229

07 августа 2017

Префектура Оита является курортным местом для отдыха местных жителей и приезжих с разных городов планеты.
Читать полностью
"НеобыЧАЙная Планета" Китай, Юньнань

305

18 июля 2017

На юго-западе Поднебесной находится одна из самых красивых и колоритных провинций Юньнань. Путешественников со всего мира она манит богатой культурой и традициями, сохранившимися до наших дней почти без изменений благодаря местным жителям.
Читать полностью
"НеобыЧАЙная Планета" Индия, Дарджилинг

297

06 июля 2017

Изысканно прекрасное и необычайно уютное местечко Дарджилинг издавна привлекает туристов. Этот индийский город, расположившийся среди красивейших холмов, покрытых зеленью, славится своим легким благоприятным климатом, величественной красотой гор и лучшими курортными зонами в Восточных Гималаях.
Читать полностью
Шашлык, я хочу тебя!

567

26 апреля 2017

Еще несколько дней − и побежим открывать дачный сезон! Шампуры наточили, веников закупили, друзей позвали. Как чай вписывается в эту идеальную картинку праздничных тусовок, спросите вы?
Читать полностью
Чем цейлонский чай отличается от китайского?

1029

05 апреля 2017

Цейлонский чай на самом деле с острова Шри-Ланка: раньше он был Цейлоном, но название закрепилось в мировой классификации, рядом с китайским и индийским. Чай здесь выращивают не так давно — с XIX века, когда Цейлон был английской колонией. Собственно, местный чай соответствует как раз британскому вкусу: в основном, черный (красный), для крепкого заваривания, и немного зеленого — никаких улунов, пуэров и даже белых чаев. Популярен он чуть меньше китайского или индийского: составляет 23% от мирового экспорта. Разберемся, что еще особенного в цейлонском чае.
Читать полностью
С чем полезнее пить чай?

531

28 марта 2017

Польза от чая зависит не только от его качества и разновидности, но и от того, с чем вы любите чаевничать. Например, молоко снижает тонизирующий эффект чая. Молочный белок - казеин - связывает танины и кофеин. И делает напиток менее бодрящим. Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно если у вас повышенная кислотность. А ещё молоко усиливает мочегонные свойства чая.
Читать полностью
Как пьют чай в разных странах?

745

06 марта 2017

Мы тут часто рассказываем про чаепроизводящие страны. Однако свои традиции питья чая есть во многих странах, часто даже не имеющих никакого отношения к его производству. А традиции — это хороший способ узнать поближе ту или иную культуру. Кстати, через еду и напитки узнавать вдвойне приятно и любопытно. Поэтому сегодня мы отойдем от привычных Китая, Индии и Шри Ланки и выясним, как и с чем пьют чай в разных странах и даже на разных континентах.
Читать полностью
С чем пить чай?

931

23 февраля 2017

Какими бы гурманами мы себя не считали, с генетической памятью не поспоришь: нет-нет, да и тянет заесть улун аппетитными плюшками, а пуэр — медом и вареньем. Англичане так и вовсе пьют крепкий черный чай с сахаром, молоком и лимоном — и ничего, не морщатся. В разных странах и у разных поколений свои традиции чаепития. Может, кое-что все же стоит перенять? Углубимся в вопрос.
Читать полностью

© 2016 копирайт. Все права защищены.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Подарки оптом