Осень, осень, ну давай у листьев спросим...

Осень, осень, ну давай у листьев спросим...>

Привет, дорогие! Мы дружно встретили осень и отметили День Знаний. Проводили детей в школу, студентов в институт, или как минимум вспомнили свое самое первое первое сентября.

А погода словно решила: все, хватит халявы и солнечных дней, кто не успел искупаться - я не виновата. Эй, осень! Заходи!

Она и зашла, смело так, прямо с первого сентября. И обрушилась на нас промозглым ветром, дождями и каким-то таким немного сентиментально-романтичным осенним настроение.

Лично мне кажется, что осень - наиболее располагающий к творчеству период в году. Хочется сидеть дома, завернувшись в плед с чашкой любимого чая и, посматривая в окно, делать что-то такое для себя. А когда нет дождя - гулять, наблюдая падающие листья и очередную смену природной власти. Я люблю изменения и не важно, что это. Смена курса рубля, времени года или то, что ты сам меняешь в жизни своими же руками. Какие бы они не были, все изменения говорят о том, что мы и мир в целом не стоим на месте. Дают поймать момент здесь и сейчас и не расслабляться. Если в моей жизни ничего не меняется долгое время, для меня это сигнал, что я где-то подвисла. Это не порядок. 

Но давайте вернемся к чаю. Я же обещала рассказать, какой чай лучше пить осенью. В те самые моменты закутывания в плед и наблюдения дождя. 

Летом мы активно пили светлые зеленые чаи. Оно и понятно, зеленый чай охлаждает организм и позволяет легко пережить жару. А вот осенью хочется погорячей. И тут на передовую выходят красные чаи и  темные улуны.

Красные чаи имеют ярко выраженную согревающую природу. Так что если вы подмерзли и хотите тепла - смело хватайтесь за Дяньхун. Он укутает вас вместе с пледом, окутает шоколадно-медовым ароматом и с радостью почитает вместе с вами вашу любимую книгу. 

Если же вас потянуло в соцерзание, творение и медитацию - то тут ваш верный помощник - Красный Халат Дахунпао. Он легко поддержит любое ваше начинание, взбодрит или успокоит. Дахунпао - это такой мудрый китайский старичок-учитель. Можете даже попробовать задать ему какой-нибудь наболевший вопрос. Кто знает, а вдруг ответит?

А если хочется простого «своего в доску» чайку, чтобы и сахар положить и лимон и бутерброд с колбасой лежит ждет, то тут вам не обойтись без черного вьетнамского. Вы знаете, вьетнамцы здорово продвинулись в чайном деле. Благо что Вьетнам удачно соседствует с Китаем и одной из самых чайных его провинций - Юньнань. Родиной тех самых знаменитых красных. Вьетнамцы на ура перенимают китайские технологии и нам уже удалось найти несколько действительно достойных экземпляров, при этом по весьма доступным ценам. Так что когда меня просят посоветовать простой чай на каждый день для «варварского» заваривания, я все чаще рекомендую именно вьетнамский. 

Даньцуны становится все трудней находить на чайном рынке в этом году. Год выдался не сильно урожайный в Чаочжоу. Но все же есть пару достойных экземпляров, которые унесут вас в дебри чайного состояния. И всеми любимая Медовая Орхидея тут как нельзя кстати. Обязательно пейте Даньцуны из фарфора. И обязательно нюхайте пустую пиалку. Это вам не молочный улун, щедро посыпанный ванилином. Даньцун - это высшее чайное мастерство. Этот чай не нужно пить каждый день и на бегу. Он всем своим существом требует церемониала.

Расставить предметы на досочке, взять любимый чайник или гайвань, пиалочки, вскипятить воды и предаться неспешному медитативному чаепитию. И помните, что я говорила? Не забывайте нюхать пустую пиалку!

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

© 2016 копирайт. Все права защищены.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru