Как купить Пуэр и не сойти с ума?

Как купить Пуэр и не сойти с ума?>

В поисках того самого идеального Пуэра

Если вы только пришли к мысли, что вам нужен Пуэр, следующей мыслью будет где его купить. А еще следующей будет: Черт! Этих Пуэров как собак на улице, а по виду все одинаковые, а один стоит 500 рублей, а другой как самолет, и в чем прикол? А если вы уже имеете опыт покупки пуэра или вам привез друг из Китая и вам попался классный по вкусу чай, то больше всего вас волнует, что блинчик заканчивается и вам срочно надо найти такой же, потому что все остальное, что вы пробуете  - это совсем не то. Есть такое? Отлично, тогда читаем дальше.

Вкус и цена Пуэра складываются из качества сырья, пряморукости мастера и условий хранения. Чем лучше соблюдены все три условия - тем лучше будет вкус и, соответственно, выше цена. А наша задача найти оптимальное по соотношению цена качество. Ведь не секрет что китайцы - ушлые ребята и не упустят шанс продать на европейский рынок что похуже да подороже.

А теперь рецепт, как получить то что нужно:

1) Если от Пуэра нужен в первую очередь вкус и вы - эстет, то берем от 2х лет блины Шу и от 5 лет блины Шен крупных заводов Мэнхай, Хайвань, ДаИ, Мэнку, Сягуань. Бюджет 2000-5000 руб за блин (357 гр). Тут главное не нарваться на подделку (смотрим водяные знаки)

2) Если нужен эффект и бодрость, а земляной привкус вполне устраивает и даже нравится - можно смело сэкономить и взять блинчик в районе 1000-1500р или 100 граммовое гнездо за 300-500 рублей от небольших малоизвестных фабрик. При этом проконсультироваться с сотрудником магазина (убедившись, что он хоть немного в теме) и смело попросить: порекомендуйте на свой вкус в пределах моего бюджета. 

3) Если ваш опыт с Пуэром всякий раз сводился к тому что "он пахнет землей и я не понимаю, как это может нравится", но интерес и пытливый ум желают разобраться «в чем фишка» - смело ищите магазин с возможностью дегустации. Пробовать чай перед покупкой - это обычная для Китая практика и если вам может показаться это легкой наглостью - гоните эти мысли прочь. Для людей в чайной теме - это абсолютно нормально. Для этого правда придется отказаться от покупки в интернете и приехать в шоу-рум/офис/точку продаж. Звоните, спрашиваете, где можно попробовать, приезжаете, объясняете, что вам жизненно важно разобраться и просите напоить вас самым крутым Пуэром из доступных к дегустации. У них по-любому лежит собственный любимый блинчик для особого случая, если ребята нормальные - они угостят. Для верности можно проделать это в нескольких магазин. И тут вы точно все поймете.

Удачи!

© 2016 копирайт. Все права защищены.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Подарки оптом