Можно ли похудеть с помощью чая?

Можно ли похудеть с помощью чая?>

Можно ли похудеть с помощью чая?

На что только не идут маркетологи, чтобы заставить нас купить их продукт. Эффект снижения веса — очень популярная приманка: кому же не хочется похудеть быстро, не отказываясь от любимых плюшек и не потея часами в спортзале? А чаи для похудения —просто бестселлер: тут целая индустрия, которая по доходам даст фору мобильным гаджетам. Но мы сегодня не о марках «похудательных» чаев решили поговорить, а о том, можно ли вообще снизить вес с помощью чая? И если да, то какие натуральные чаи подходят лучше всего? Обо всем по порядку.

Поможет ли чай похудеть? 

Да. С помощью чая действительно можно снизить вес: многие чаи обладают мочегонным эффектом, а значит ускоряют обмен веществ и быстрее выводят все ненужное из организма. На самом деле, все то же самое делает и обычная вода в больших объемах, просто нам легче выпить больше вкусного чая, плюс он работает быстрее. Но, как говорится, есть нюансы:

1 — Чай лучше брать натуральный, без искусственных добавок (мы про это писали в другой статье), например — зеленый.

2 — Пить чай нужно регулярно, утром и вечером, вместо кофе и газировки — они как раз похудению не помощники. Кстати, в хорошем чае кофеина не меньше, чем в кофе, бодрит он так же, только без ущерба для сердца и давления.

3 — Бросьте привычку добавлять в чай сахар, молоко и сгущенку, а также заедать сладостями: ну серьезно, кого вы пытаетесь обмануть? Максимум, что можно себе позволить — немного натурального меда и сухофруктов.

Чтобы процесс протекал легче, подстраивайтесь под свои привычки и предпочтения.  Выберите чаи, которые вам нравятся и сделайте из чая любимый ритуал: с красивым чайником, чашками и прочими атрибутами. Это очень помогает настроиться и выработать привычку. В жару пейте чай с мятой и со льдом, а в холода берите термокружку с чаем с собой — в офис, на прогулку или в кино. Так вам будет проще отказаться от большой порции латте со сладким сиропом и жирными сливками, а также — алкоголя или газировки.

Почему мы не советуем пить готовые смеси для похудения?

В такие чаи включают не только «безопасные» травы и ягоды, те же добавки, что и травяные из нашего каталога, но часто добавляют еще и слабительное:  агар, алоэ, ревень, а то и касторовое масло. Сами понимаете, в ежедневном режиме такая «диета» не пойдет на пользу: вы рискуете получить расстройство кишечника быстрее, чем долгожданную фигуру. В качестве «бонусов» — тошнота, диарея, спазмы в животе, обезвоживание.

Какие чаи работают лучше всего?


Зеленые и белые чаи помогают сжигать калории, а заодно улучшают пищеварение, кровообращение, работу мозга. В зеленом чае есть полифенолы, которые усиливают теплообмен благодаря переработке отложенных жиров. Кроме того, он снижает уровень сахара в крови, то есть подавляет голод.

Например: Цветочный сад с розой, мятой, рябиной и ягодами годжи; Жасминовая Жемчужина или Имбирно-лимонный.

Еще сильнее эффект от улунов: есть мнение, что они разгоняют метаболизм быстрее зеленого чая.

Например: Дундин или улун с османтусом.

Неплохо справляются травяные чаи с добавками из трав, ягод и фруктов, которые усиливают эффект. Лучше всего работают чаи с жасмином, апельсином, лимоном, имбирем, гвоздикой, корицей, кардамоном.

Например: Релакс или Мятный Бриз.

На последней строчке нашего «хит-парада» — черные (красные) чаи. Действуют не так хорошо, как белые и зеленые, но можно включить их хотя бы для разнообразия — если очень любите. 

Например: Имбирно-мандариновый или Дянь Хун.

А что насчет ягод Годжи?

Ягоды годжи сегодня на пике популярности среди добавок для похудения. Им приписывают самые невероятные свойства, вплоть до лечения и профилактики рака. Но пока что авторитетные исследования эти эффекты не подтверждают, включая снижение веса. Единственное, что действительно делают ягоды годжи — резко снижают уровень сахара, поэтому притупляют чувство голода. Правда, в больших объемах это может привести к проблемам: плохое самочувствие, стресс, перенапряжение. Так что не возлагайте на годжи больших надежд, а вот чай с ягодами действительно может помочь — как мы писали выше.

Какие выводы? Чай (особенно некоторые его виды) помогает запустить метаболизм, чтобы вес уходил быстрее. Но для стойкого результата лучше в корне поменять привычки и заняться спортом. Конечно, это намного сложнее, но попробуйте начать хотя бы с чая. 

© 2016 копирайт. Все права защищены.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Подарки оптом