"НеобыЧАЙная Планета" Индия, Дарджилинг

"НеобыЧАЙная Планета" Индия, Дарджилинг>

Представляем вам рубрику “НеобыЧАЙная планета”. 
В ней мы будем рассказывать про чайные регионы мира. Вы узнаете про чайные плантации, особенности производства чая в разных странах, достопримечательности, чайные рынки и многое другое. 

А начнем мы с Индии и региона Дарджилинг.

Время чтения: 4 минуты

Изысканно прекрасное и необычайно уютное местечко Дарджилинг издавна привлекает туристов. Этот индийский город, расположившийся среди красивейших холмов, покрытых зеленью, славится своим легким благоприятным климатом, величественной красотой гор и лучшими курортными зонами в Восточных Гималаях. 

Достопримечательности

Дарджилинг – это рай для туристов, предпочитающих активный отдых. Здесь множество величественных буддистских и индусских храмовых комплексов. Один из самых интересных – монастырь Бхутьябусти, в его библиотеке можно увидеть старинную реликвию – буддийскую Книгу Мертвых. 
Весьма необычной достопримечательностью, по мнению туристов, являются «игрушечные» поезда, перевозящие пассажиров от Нью Джалпаигури до Дарджилинга. Также популярностью пользуются экскурсии в Гималайский зоопарк, Японскую пагоду мира, на Холм Тигра, в Ботанические сады Lloyd. 

Чай Дарджилинг – главная достопримечательность Восточных Гималаев

Многие туристы приезжают сюда с желанием увидеть уникальные чайные сады, на которых растет самый дорогой индийский чай – Дарджилинг. Сегодня существует более 144 садов, в которых выращивается чай этого сорта, но только 87 из них получили официальные сертификаты и имеют право реализовывать свой чай под брендом «Дарджилинг». Самые известные плантации – Кастлтон, Пандам, Намринг, Гумти и т.д.
Оригинальный вкус и изысканный аромат этого чая обусловлен прохладным и довольно влажным климатом, спецификой почвы, высокогорным местоположением плантаций. 

Время сбора

Каждый чай Дарджилинг отличается вкусом и цветом, характеристики зависят не только от месторасположения плантации, но и от времени сбора. Всего выделяют 3 сезона. 

1. Самым изысканным и дорогим считается чай, собранный во время первого весеннего сбора, который может приходиться на конец февраля или начало марта. Из первых листочков получается янтарный напиток с легким мускатно-цветочным привкусом.

2. Время второго сбора – с конца мая и до июля. Чай характеризуется более темным цветом, насыщенным вкусом и фруктовым послевкусием. Его отличительная особенность – продолжительный срок хранения, больше 5 лет. 

3. После сезона дождей, в конце октября и начале ноября, сборщики начинают собирать последний, осенний урожай чая. При заваривании он дает медно-красный цвет, обладает легким пряным послевкусием. 

Где можно приобрести Дарджилинг?

Приобрести чай Дарджилинг можно непосредственно на фабрике, один из самых лучших вариантов – чайная плантация Happy Valley. Кроме того, купить как отборный, так и недорогой чай можно в городских магазинчиках и лавочках, которые расположились буквально на каждом шагу. 
Самые респектабельные магазины находятся на улочке Laden La, здесь вам предложат попробовать несколько сортов чая, понаблюдать за его расфасовкой. Если вы предпочитаете более дешевый вариант, то недорогие магазинчики можно встретить в районе железнодорожного вокзала. Мечтаете приобрести «органический чай», выращенный без всяких удобрений? Рекомендуем посетить плантации Маллутор и Макалбари. 
Чай Дарджилинг – действительно самый изысканный и дорогой чай Индии. Это подтверждает тот факт, что известный производитель «Makaibari Tea Estate» не так давно продал чай Silver Tips Imperial сорта Дарджилинг за 1850 долларов за один кг гурманам из Англии, США и Америки.

© 2016 копирайт. Все права защищены.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Подарки оптом