"НеобыЧАЙная Планета" Китай, Юньнань

"НеобыЧАЙная Планета" Китай, Юньнань>
Время чтения: 3 минуты

Юньнань – южная жемчужина Поднебесной

На юго-западе Поднебесной находится одна из самых красивых и колоритных провинций Юньнань. Путешественников со всего мира она манит богатой культурой и традициями, сохранившимися до наших дней почти без изменений благодаря местным жителям. 
За природу невероятной красоты Юньнань называют «Царством животных и растений». Высокие горы, вершины которых теряются в небесах, реки с прозрачной водой, живописные луга, залитые солнцем – наверное так и должен выглядеть рай на земле. 
Регион интересен любознательным туристам наличием огромного количества достопримечательностей, причем не только созданных руками человека. Вам придется посетить провинцию несколько раз, если вы захотите увидеть их все. 

Что непременно стоит посетить

Куньмин – столица региона, крупный город (более 4 млн жителей) с многовековой историей, центр культурной и политической жизни. Будучи там, обязательно загляните на площадь Чженьцин с храмом Чжэньу, которому больше 6 столетий. Пройдите под арками Золотой Лошади и Зеленого Петуха. Зайдите в старинные храмы Юаньтун и Танхуа. И обязательно в древний город Дали, где производят великолепные и ароматные чаи.

Чайная Мекка 

Китайский регион Юньнань считается родиной чая Пуэр, который известен далеко за пределами Поднебесной. Ценители этого восточного напитка обожают данный сорт за его пьянящий аромат и густой, насыщенный вкус. 
В настоящее время в Юньнане насчитывается несколько десятков чайных плантаций. Регион Фэн Цин является крупнейшим производителем сырья для пуэра и некоторых сортов красного чая. На отдельных плантациях, как например, в районе Чжэньюань, произрастают чайные деревья, возраст которых насчитывает порядка 2700 лет. 

Сезон сбора урожая

Провинция Юньнань славится уникальными климатическими условиями. От чего во многом зависит высокое качество чая, произрастающего в этих широтах. Большинство плантаций расположены в горах на высоте до 2 км над уровнем моря. 
Здесь собирают мао ча для зеленого, белого, красного чая. Однако немногие знают, что сырьем для всех этих напитков являются листья одного и того же растения. Итоговый результат зависит от времени сбора урожая. 
Первые чайные листья собирают в начале весны, в марте. Они идут на белый и красный чай. В середине весны собирается сырье для зеленого и красного чая. Пуэр же делают в мае. Крупные, хорошо созревшие листья подходят для него идеально. 
Без сомнения, регион Юньнань известен преимущественно в качестве чайной столицы Пуэра. Однако здесь производят немало других не менее достойных сортов. Великолепны по своим вкусовым характеристикам белые чаи Лянбайча и Юэгуанбай, зеленые – Билочунь и Ешенча, красный Дяньхун. 
В Куньмине вы встретите множество рынков, которые удивят вас разнообразием чайной продукции. Именно здесь находится один из крупнейших чайных рынков Китая. Огромные мешки чая, различные специи, декоративная посуда – рынок кипит, предлагая покупателям удивительные товары. 
Пуэров найдется множество – молодые и выдержанные, с насыщенным, богатым вкусом. Местные жители очень радушны и с удовольствием посвятят вас в тайны чайной церемонии.

© 2016 копирайт. Все права защищены.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Подарки оптом