Самые полезные чаи: помогут выжить после праздников

Самые полезные чаи: помогут выжить после праздников>

Самые полезные чаи: помогут выжить после праздников

Эти затяжные каникулы — совсем не то, чем кажутся: предвкушаешь активный отдых и любимые книжки, мечтаешь разобрать дальние полки и почаще бывать на воздухе, а на деле? Бесконечные салаты и алкоголь, походы в гости и долгие часы перед телевизором. Как прийти в норму после такого марафона? Пора переходить на чай. Мы как раз собрали те, что помогут восстановить силы, вернуть ясный ум и здоровую печень. Ну, или, как минимум — втянуться в рабочий процесс.

№1: Жасминовая жемчужина

Что в составе: зеленый чай, жасмин.

Зеленый чай вообще богат антиоксидантами и потому бодрит и освежает как никакой другой. Жасминовая жемчужина — зеленый чай с жасмином, от которого так и веет весной. Жасмин — одна из немногих натуральных добавок к чаю, которую не нужно дополнять усилителями: он и так дает насыщенный вкус и аромат, поэтому никакой химии здесь нет. Сам цветок богат эфирными маслами и кислотами, поэтому действует мощно и сразу по нескольким фронтам.

Для чего пить:

Снижает холестерин, нормализует давление и нервную систему; ускоряет обмен веществ; снимает воспаления (в том числе — при простуде), боль и усталость. Зеленый чай с жасмином — находка для гипертоников: бодрит не хуже кофе, не перегружая сердце. Иногда его прописывают при нервных расстройствах и даже депрессии.

№2: Имбирно-лимонный чай

Что в составе: зеленый чай Сенча, имбирь, лимон, цедра апельсина.

Зеленый имбирно-лимонный чай — глоток бодрости посреди зимней спячки. Внутри — кусочки имбиря, лимона и апельсина, которые возвращают к жизни после затяжных праздников и согревают в морозы.

Для чего пить: повышает иммунитет, тонизирует, восполняет запас витаминов и минералов (особенно — А, В, С, цинка, железа, калия, магния, кальция, натрия), нормализует пищеварение, снимает спазмы и воспаления, избавляет от головной боли и тошноты, облегчает жар и борется с инфекцией.


№3: Мятный бриз

Что в составе: лимонная трава (лемонграсс), листья клубники, мята, лепестки календулы.

Мятный бриз — травяной сбор, который освежает и успокаивает. Бонусом —ароматерапия: насыщенный вкус и аромат свежей мяты, клубники и лимона, который так приятно вдыхать долгими зимними вечерами.

Для чего пить:

Успокаивает, расслабляет, снимает головные боли, снижает стресс и нагрузку на сердце, нормализует работу печени и пищеварения, улучшает аппетит, помогает сконцентрироваться, снимает жар и воспаления, выводит токсины (ускоряет обмен веществ).


№4: Сокровища природы

Что в составе: цедра и цукаты апельсина, лимонная трава, лепестки розы, календулы и василька, шиповник.

Травяной сбор Сокровища природы — сочный, с цитрусово-цветочным ароматом и согревающим эффектом. Его хочется вдыхать и смаковать, а пряная кислинка хорошо оттеняет вкус сладостей.

Для чего пить:

Укрепляет иммунитет, тонизирует, выводит токсины, стимулирует работу печени и желудка, нормализует пищеварение и кровообращение, снижает давление, снимает усталость и напряжение в мышцах, улучшает память и внимание, успокаивает, поднимает настроение, улучшает состояние кожи, ускоряет заживление и борется с инфекцией, восполняет запас витаминов и минералов: А, В, Е, К, Р, калия, марганца, железа.


№5: Цветочный сад

Что в составе: белый чай, бутоны розы, ягоды годжи, рябина, мята.

У Цветочного сада мощный по эффекту состав — то, что нужно для долгой зимы. К слову, белый чай богат антиоксидантами, бодрит и освежает. При этом кофеина в нем гораздо меньше, чем в красном и зеленом: безопасно для сердца и давления. За счет ягод и мяты вкус очень разнообразный, яркий и гармоничный, поэтому его можно не дополнять сладостями: в праздники неизбежно настает момент, когда хочется уже разгрузить организм.

Для чего пить:

Тонизирует; освежает; успокаивает; помогает уснуть и расслабиться, снять напряжение; укрепляет иммунитет и борется с инфекцией; улучшает зрение и внимание; нормализует пищеварение; снимает головные боли; замедляет старение; улучшает состояние кожи и волос; способствует похудению и уменьшает целлюлит.

№6: Габа Алишань

Улуны вообще хороши для работы мозга и вывода токсинов. Тайваньский улун Габа Алишань — один из достойных представителей: в нем много гаммааминомасляной кислоты, которая отвечает за внимание, память и концентрацию. Так что, если решили вернуться к продуктивным будням — этот чай поможет быстро наладить мыслительный процесс.

Для чего пить:

Стабилизирует нервную систему, улучшает работу мозга и пищеварения, нормализует давление и сон, снимает стресс, помогает похудеть, снимает воспаления и инфекции. 

№7: Императорский Пуэр

Пуэры в праздники — незаменимая штука: облегчают похмелье, бодрят получше крепкого кофе, выводят токсины и успокаивают желудок. Поэтому мы рекомендуем запастись парочкой-другой, а к аптечке прибегать в самых крайних случаях. Императорский Пуэр 3х-летней выдержки отлично подойдет: у него насыщенный и бархатистый вкус, с оттенками горького шоколада и сухой травы.

Для чего пить:

Успокаивает желудок, тонизирует, нормализует пищеварение, уменьшает сахар и холестирин в крови, выводит токсины, снижает нагрузку на сердце и печень, а также помогает сжечь лишние наетые за праздники калории!:)


© 2016 копирайт. Все права защищены.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Корпоративные подарки