Секреты неповторимости Уишаньских улунов

Секреты неповторимости Уишаньских улунов>

Горы Уишань – уникальное место, которое просто создано самой природой для идеального чая. Тут 310 дней в году благоприятный климат, а средняя температура достигает 18-19 градусов по Цельсию. Флора гор насчитывает более 4000 видов растений.

Эрозия вулканических скал облагородила почву уникальным минеральным составом, что в сочетании с повышенной влажностью и мягким климатом дарит уишаньским чаям неповторимый аромат, который полюбили ценители темных улунов по всему миру.

Кристально чистый воздух также оставил отпечаток, раскрыв узнаваемые, и одновременно такие разные вкусовые нотки, которые с каждым глотком играют по-новому. Сегодня мы познакомим вас с яркими представителями темных улунов с гор Уи: Да Хун Пао, Шуй Сянь и Жоу Гуй

Да Хун Пао

Да Хун Пао или Большой Красный Халат, это, пожалуй, самый узнаваемый улун с гор Уишань.  Это чай, вкус и аромат которого никогда не повторяется. Время приготовления, погодные условия, склон, где его он был собран, и даже выбранные для обжаривания в печи дрова влияют на то, какой именно Да Хун Пао находится в вашей чашке. Интересно будет узнать: знатоки считают, что настоящего Да Хун Пао днем с огнем не сыщешь, а то что мы привыкли пить под этим названием - это купаж тех самых Шуй Сянь и Жоу Гуй, о которых мы поговорим дальше. Тем не менее это не мешает Красному Халату оставаться одним из самых именитых китайских улунов.

Многие ценители считают данный улун чаем с мужским характером. В его неповторимом вкусе каждый находит что-то своё, потому что это поистине удивительное сочетание, которое взбудоражит ваши рецепторы. 

Да Хун Пао имеет длинный, продольно закрученный чайный лист. Во время заварки раскрывается все новыми и новыми оттенками. Начиная от приятно-терпкого и насыщенного, с каждой последующей заваркой его аромат и вкус становится более легким, обретая нежные фруктовые оттенки. 

Этот сорт особо щедр на витамины (K, E, C и группы B) и полезные микроэлементы (фосфор, цинк, кальций, магний, железо, марганец и многое другое). Да Хун Пао собирается весной, подвяливается на свежем воздухе, проходит ферментацию, обжаривается в горячем котле, скручивается, сушится, очищается от черенков и прогревается над углями.

Шуй Сянь

Главная особенность этого чая кроется даже не в его вкусе, а в превосходном послевкусии. Вас также загипнотизирует его аромат, который напоминает смесь шоколада, фруктов и нежного меда. 

Шуй Сянь выбирают не только любители побаловать свои рецепторы. Это уникальный чай, который определенно улучшит ваше настроение и приведет самочувствие в тонус. Он умиротворяет и согревает одновременно, благодаря высокому содержанию полифенола и антиоксидантов. Этот улун может быть и терпким и нежным, но неизменно обволакивающим и пряным. Из нашей тройки это самый плавный чай. С ярко выраженными шоколадными нотами.

Жоу Гуй

Жоу Гуй порадует ценителей утесных улунов глубоким и ярким ароматом. Вкус чая имеет пряный вкус с медово-ягодными нотками и пикантностью корицы. Он освежающий и нежный. Данный сорт обладает неповторимым, ярким и долгим послевкусием. Для ценителей насыщенного вкуса, стоит выбирать улун сильной прожарки, а если Вы любитель стойкого и невероятного аромата – лучше купить Жоу Гуй, который меньше выдержан над углями. 

Темные улуны обычно выдерживают до 10 проливов, делая вкус напитка всё тоньше и изысканней.  Лучше всего они раскрывается при заваривании в гайвани или глиняном чайнике. Эти чаи способствуют нормализации метаболизма, укрепляют сердце и прекрасно тонизируют. Если вы любитель темных улунов, очень рекомендуем устроить сравнительную дегустацию и заварить их одновременно. Вы удивитесь, какими одинаковыми и в то же время разными могут быть чаи, и сможете почувствовать себя настоящим ти-тестером:) 

Greenfrogplace помогает вам в ваших чайных экспериментах и весь май при заказе любого из уишаньских улунов, мы вам подарим пробники двух других!

© 2016 копирайт. Все права защищены.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Подарки оптом